FAKULTAS ILMU KOMPUTER MENYELENGGARAKAN TURNAMEN MOBILE LEGEND YANG DIIKUTI 300 PESERTA

Kendal – Pada tanggal 12 Januari 2020 kemarin, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Selamat Sri (UNISS) Kendal mengadakan turnamen e-sports yaitu Mobile Legends Tournament yang diikuti kurang lebih 300 peserta. Turnamen ini diselenggarakan karena minat para gamer khususnya pada game Mobile Legends sangat banyak. Peserta turnamen ini tidak hanya dari Kota Kendal tetapi banyak juga dari Kota Semarang, Batang dan sekitarnya.

Agenda turnamen ini selain sebagai kegiatan tahunan Fakultas Ilmu Komputer juga sebagai salah satu media untuk promosi dari Fakultas dan khususnya UNISS. Agenda ini sukses diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Komputer dengan target peserta 200an peserta melonjak menjadi 300an peserta. Mekanisme lombanya memakai sistem gugur dimana babak penyisihan dilakukan dari pagi hingga sore hari dan pertandingan final pada malam hari. Juara dari Turnamen ini adalah pelajar dari salah satu sekolah di Semarang.