Pelepasan Peserta KKN Periode Ke-2 UNISS KENDAL Tahun 2020

Prosesi pelepasan peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) periode ke 2 UNISS tahun 2020,tanggal 2 Nov 2020 oleh Bapak Drs. Putranto Hari Widodo, M.Si Selaku Wakil Rektor 1 Bidang Akademik UNISS.

Perguruan tinggi akan lebih dirasakan manfaatnya bagi masyarakat jika institusi tersebut menerapkan ilmu mereka langsung pada masyarakat. Terlebih jika ilmu tersebut dapat langsung dimanfaatkan pada suatu lingkungan yang masih membutuhkan bantuan dari berbagai stakeholder. Universitas Selamat Sri Kendal telah melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Kendal.

KKN UNISS ini merupakan kegiatan bertujuan untuk Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian masyarakat. Kami harap keberadaan mahasiswa kami dapat diterima dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Kendal dengan penekanan :

1. Hakekat KKN pada dasarnya adalah aplikasi teori yg didapat di bangku kuliah untuk bisa diaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat sesuai Program Studi keilmuan.
  2. Peserta KKN harus mampu memberikan benefit buat desa setempat, sehingga menjadi lebih baik
  3. Peserta KKN harus bisa menjaga nama baik lembaga dalam pelaksanaan tugas di masyarakat dengan memgedepankan budaya institusi Ketawaduan
  4. Melaksanaan kegiaan KKN secara daring tidak berarti mengurangi bobot target luaran tapi justru bisa memberi kontribusi yg relevan di era pandemi covid-19
  5. Harus ada momentum kegiatan yang bisa diabadikan dan dikenang masyarakat, seperti membuat plangisasi , tugu beton, dan Web yg ada ID UNISS