SEMINAR NASIONAL “URGENSITAS HAKI PADA PRODUK DIGITAL DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0” OLEH FAKULTAS ILMU KOMPUTER

Kendal – Pada tanggal 15 Februari 2020 telah diselenggarakan Seminar Nasional oleh BEM Fakultas Ilmu Komputer UNISS Kendal dengan tema “Urgensitas Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) pada Produk Digital di Era Revolusi Industri 4.0”. Seminar ini bekerjasama dengan PERADI (Persatuan Advokat Indonesia) Kendal dengan pemateri utama adalah bapak Ahmad Muzakka, SH., MH., yang merupakan praktisi hukum dan anggota dari PERADI Kendal. Kemudian tidak hanya dari PERADI Kendal tetapi juga ada beberapa pemateri lintas disiplin ilmu yang menjadi pembicara dalam seminar ini, pemateri tersebut adalah Yusuf Wahyu S P, S.Kom., M.Kom., (dosen Teknik Informatika), Eko Setiyo Ary W, SHI., MHI., (dosen Hukum) dan Ari Eko Budiyanto, S.Pd., M.Pd., (dosen Desain Komunikasi Visual). Tujuan dari seminar ini adalah untuk mempersiapkan dan meng-edukasi mahasiswa agar mereka paham akan pentingnya hak cipta dari produk yang akan mereka buat khususnya pada produk digital.