Psikologi-UNISS KKL di Jogjakarta

Fakultas Psikologi, Universitas Selamat Sri Kendal, sebanyak 29 Mahasiswa melakukan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke Jogjakarta pada Kamis-Sabtu tanggal 13-15 Februari 2020. Program KKL ini terdiri dari kunjungan ke berbagai lokasi penerapan Psikologi di bidang Pendidikan, Industri dan Organisasi. Kegiatan ini dibimbing oleh empat orang dosen Fakultas Psikologi yaitu Ibu Menik Tetha Agustina, S.Psi., M.Psi., Psikolog, Ibu Astrid Rizqa Widyastika, S.Psi., M.Psi., Psikolog, Ibu Cahya Milia T S, S.Psi., M.Psi., Psikolog, dan Ibu Laelatul Anisah, S.Pd., M.Pd., Kons.

Pada konsentrasi Psikologi Pendidikan dan Perkembangan, perjalanan dilakukan ke Sekolah Inklusi “Tumbuh High School” di Bantul Jogjakarta. Para mahasiswa mendapat kesempatan untuk mengamati kegiatan yang ada di sekolah inklusi tersebut, wawancara dengan guru, serta berdiskusi dengan beberapa narasumber yang terdiri dari Kepala Sekolah, Guru Bimbingan Konseling, serta pengurus Yayasan Sekolah Tumbuh. Diharapkan dengan kegiatan ini mahasiswa mampu mempersiapkan diri ketika terjun kedunia Pendidikan.

Pada konsetrasi Industri dan Organisasi dilakukan perjalanan industri ke “Coklat Monggo” Kota Gede Jogjakarta. Pada setiap lokasi yang telah dikunjungi, para mahasiswa mendapatkan ilmu, juga kesempatan untuk mengamati, wawancara, dan diskusi bersama para narasumber terkait penerapan Psikologi di setiap konsentrasinya. Dalam rangka KKL di Perusahaan diharapkan mahasiswa mengetahui sistem HRD sehingga mahasiswa faham