Kendal, 14 September 2023 telah dilaksanakan Kegiatan FKKS (Forum Komunikasi dan Koordinasi Sekolah) di SMKS Bhakti Persada Patebon, Kendal yang diinisiasi oleh mahasiswa dari Universitas Selamat Sri. UNISS diwakili oleh Ahmad Saefulloh dan Sabila Rizky Ananda dari program studi Teknik Informatika angkatan 2021. Kegiatan ini adalah sebuah program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa program Kampus Mengajar dalam berkontribusi secara nyata di sekolah-sekolah yang membutuhkan. Kegiatan tersebut juga dirancang untuk meningkatkan mutu pendidikan di tingkat sekolah menengah kejuruan SMK di Indonesia yang menjadi target kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 6.

Pada saat Kegiatan FKKS yang berlangsung, mahasiswa dari UNISS mempresentasikan rancangan aksi kolaborasi antara mahasiswa Kampus Mengajar dan pihak-pihak terkait di SMKS Bhakti Persada Patebon. Rancangan ini mungkin meliputi rencana kegiatan, metode pembelajaran, sumber daya yang akan digunakan, dan upaya kolaboratif untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekolah. Pihak lain yang terlibat dalam kegiatan ini adalah DPL, Wakil Kepala Sekolah, Guru Pamong, dan Pengawas Sekolah. Keterlibatan ini menunjukkan adanya kolaborasi dan sinergi antara mahasiswa Kampus Mengajar dengan pihak sekolah.

Kolaborasi ini juga diperlukan untuk memastikan bahwa rencana aksi yang diusulkan sesuai dengan kebutuhan dan konteks sekolah, serta dapat diimplementasikan secara efektif. Hal ini juga menunjukkan dukungan yang kuat dari pihak sekolah terhadap kegiatan Kampus Mengajar, menciptakan lingkungan yang kondusif bagi mahasiswa dalam berkontribusi secara maksimal. Dengan semangat dan komitmen yang sama, para kolaborator menetapkan jadwal pelaksanaan rencana aksi kolaborasi tersebut.

Mahasiswa, bersama dengan guru pamong dan pihak sekolah lainnya sepakat untuk membimbing siswa dalam memanfaatkan teknologi dengan baik dan bijak. Mereka juga sepakat untuk merancang pembelajaran yang lebih menarik dan sesuai dengan kebutuhan siswa. Kegiatan FKKS di SMKS Bhakti Persada Patebon membawa harapan baru untuk peningkatan mutu pendidikan di sekolah tersebut. Semua pihak terlibat bersatu padu, membawa semangat baru dalam dunia pendidikan, menantikan masa depan yang lebih baik bagi para siswa sekolah menengah di desa kecil ini.