PELATIHAN LAMINFOKOM UNIVERSITAS SELAMAT SRI KE UNIVERSITAS PGRI SEMARANG

Foto Bersama Pelatihan UPGRIS

Pelatihan yang diadakan oleh Universitas PGRI yang dihadiri oleh Universitas Selamat Sri yang dilakukan pada Hari Rabu 2 Agustus 2023 di Gedung Pusat lantai 4. Pelatihan yang diakan ini bertujuan untuk menggali informasi mengenai dokumen yang diupload untuk keperluan Akreditasi menggunakan Lembaga Akreditasi Mandiri Informasi dan Komunikasi (LAMINFOKOM)

Pelatihan dibuka dan diarahkan langsung oleh Ketua Program Studi, Bapak Bambang Agus Herlambang, S.Kom.,. M.Kom. Beliau membuka acara dengan mengenalkan Program Studi Informatika seperti menunjukan Visi, Misi, Profil Dosen, Profil Lulusan, Kegiatan yang ada di Prodi dan beberapa prestasi mahasiswa dari regional dan nasional. Selanjutnya, Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Bapak Taufik Hidayat, S.Kom., M.Kom. menyampaikan profil prodi dan dosen kepada Universitas PGRI Semarang.

Pelatihan kali ini bertujuan untuk mengetahui beberapa instrumen LAMINFOKOM, Baik UPGRIS dan UNISS memiliki masa akreditasi hingga Juli 2024. Penyusunan Borang untuk akreditasi akan di upload pada Bulan Januari 2024. Diskusi diawali oleh Universitas Selamat Sri yang menyampaikan mengenai kriteria penelitian dan pengabdian yang merupakan salah satu komponen dalam LED dan LKPS. Penelitian dan pengabdian baiknya adalah penelitian yang melibatkan mahasiswa.

Berikutnya yang dibahas mengenai kurikulum yang berbasis OBE dan COE. Kurikulum yang diterapkan juga harus berdasarkan panduan dari APTIKOM. Penyusunan Kurikulum pada Program Studi Teknik Informatika harus melibatkan pihak internal dan eksternal. Pihak eksternal salah satunya yaitu melibatkan asosiasi APTIKOM. Dalam hal ini bisa berupa keterlibatan secara langsung maupun tidak langsung. Dapat melalui webinar, pelatihan, atau seminar.

Penyerahan Plakat LAMINFOKOM dengan Universitas Selamat Sri